Top.Mail.Ru

Сытный и ароматный бульон из баранины

Описание блюда

Бульон из баранины — это классическое блюдо, которое дарит тепло и уют в холодные дни. Его насыщенный вкус и аромат делают его отличным выбором для семейного ужина. Баранина, как правило, используется в восточной кухне, и этот бульон — яркий пример того, как можно создать нечто особенное с простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • Баранина (сочное мясо с костями) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 6-8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Зелень (петрушка или укроп) — для подачи

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  1. Промыть баранину под холодной водой и нарезать на крупные куски.
  2. Очистить и нарезать лук и морковь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  3. Чеснок оставить целыми зубчиками.

Этап 2: Варка бульона

  1. В большой кастрюле налить воду и добавить баранину.
  2. Довести до кипения на среднем огне, создавая пену. Удалите пену с помощью шумовки.
  3. После удаления пены добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец.
  4. Уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне около 2-3 часов.

Этап 3: Завершение

  1. Как только мясо станет мягким, добавить соль по вкусу.
  2. Снять кастрюлю с огня и дать бульону настояться около 15 минут.
  3. Процедить бульон через сито, разделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.

Советы и рекомендации

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон корень петрушки или пастернака.
  • Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также замораживать.
  • Подавайте бульон с нарезанным мясом и свежей зеленью, а также с красным перцем для остроты.

Время приготовления

Общее время приготовления составляет около 3-4 часов, включая подготовку и варку.

Количество порций

Это блюдо рассчитано на 6-8 порций.

Полезно знать

Калорийность готового бульона составляет:

  • около 130 ккал на порцию
  • Белки — 15 г
  • жиры — 7 г
  • углеводы — 3 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм