Табуле — это легкий и освежающий средиземноморский салат, основным ингредиентом которого является булгур. Этот блюдо родом из Ливана и Сирии, и идеально подходит для теплых дней. С яркими травами, свежими овощами и лимонной заправкой, табуле сочетает в себе полезные свойства и невероятный вкус.
Ингредиенты
- Булгур — 200 г
- Томаты — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Мята — 1/2 пучка
- Лимон — 1 шт. (сок)
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкции по приготовлению
1: Подготовка булгура
- Промойте булгур под холодной водой.
- Залейте булгур кипятком в соотношении 1:2 и оставьте на 15-20 минут до набухания.
2: Подготовка овощей
- Нарежьте томаты и огурец мелкими кубиками.
- Измельчите петрушку и мяту.
3: Смешивание ингредиентов
- Как только булгур остынет, соедините его с нарезанными овощами и зеленью.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Этап 4: Подача
- Хорошо перемешайте салат и оставьте его на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
- Подавайте табуле охлажденным.
Советы и рекомендации
Вы можете заменить булгур на киноа или гречку для вегетарианской альтернативы.
Для более яркого вкуса добавьте немного красного лука.
Табуле прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.
Время приготовления
Общее время: 40 минут (из которых 20 минут — время ожидания для булгура).
Количество порций
Приготовленный салат рассчитан на 4 порции.
Полезно знать
- Калорийность на 100 г: 120 ккал
- Содержание белков: 3 г
- Содержание жиров: 5 г
- Содержание углеводов: 18 г