Top.Mail.Ru

Тост с авокадо и яйцом: полезный и вкусный завтрак

Тост с авокадо и яйцом — это не только простой, но и очень полезный вариант завтрака. Это блюдо сочетает в себе богатство вкуса и высокую питательную ценность. Авокадо, богатое полезными жирами и витаминами, в сочетании с яйцом, содержащим белок, создаёт идеальный старт для вашего утра. Этот рецепт пришёл к нам из кафетериев и ресторанов, но теперь его можно легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 2 яйца
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Зелень (например, укроп или петрушка) для украшения

Инструкции по приготовлению:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и аккуратно извлеките мякоть с помощью ложки.
2. Выложите мякоть авокадо в тарелку и добавьте немного лимонного сока, чтобы она не потемнела.
3. Разомните авокадо вилкой до получения однородной массы. При желании добавьте соль и перец.

Шаг 2: Приготовление яиц

4. В сковороде с оливковым маслом на среднем огне обжарьте яйца. Выберите способ приготовления: всмятку, пашот или яичницу — по вашему вкусу.

Шаг 3: Приготовление тостов

5. Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4: Сборка блюда

6. На каждый тост намажьте равномерно приготовленное авокадо.
7. Сверху аккуратно выложите жареное яйцо.
8. При желании посыпьте блюдо свежей зеленью и добавьте немного соли и перца.

Советы и рекомендации:

  • Если вы хотите сделать завтрак ещё более сытным, добавьте на тост ломтики помидора или огурца.
  • Можно использовать ржаной или безглютеновый хлеб для приготовления тостов.
  • Это блюдо можно приготовить заранее, но лучше всего оно будет свежеприготовленным.

Время приготовления:

Общее время: 15 минут

Количество порций:

Это блюдо подходит для 2 человек.

Полезно знать:

  • Калорийность: около 350 ккал на порцию
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 30 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм