Классический ванильный крем — это волшебный десерт, который может служить основой для множества сладких угощений. Он используется в пирожных, тортов, эклерах и многих других десертах. Этот нежный и ароматный крем легко готовится и идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких изысканными угощениями.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца (желтки) — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
Инструкции по приготовлению
Этап 1: Подготовка ингредиентов
- Все ингредиенты собраны на столе, чтобы обеспечить удобство при приготовлении.
- В отдельной миске соедините яичные желтки и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Этап 2: Варим молоко
- В кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавьте в молоко ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Этап 3: Смешиваем смеси
- Когда молоко нагреется, аккуратно влейте его в яично-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Верните смесь обратно в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал.
Этап 4: Готовим крем
- На среднем огне варите крем, постоянно помешивая, до загустения.
- Как только крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения.
Этап 5: Охлаждение
- Перелейте приготовленный крем в чистую миску, закройте пленкой (чтобы не образовалась корочка) и дайте остыть при комнатной температуре.
- После остывания поставьте крем в холодильник минимум на 1 час перед использованием.
Советы и рекомендации
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую ваниль вместо экстракта. Просто добавьте его в молоко вместе с сахаром.
При подаче крем можно украсить шоколадной стружкой, ягодами или мятой.
Готовый крем можно хранить в холодильнике в плотно закрытой упаковке до 3 дней.
Время приготовления
Общее время на приготовление: 30 минут, плюс время остывания 1 час.
Количество порций
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Полезно знать
Калорийность одной порции (приблизительно):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 20 г