Top.Mail.Ru

Пикантные мясные фрикадельки в томате

Пикантные мясные фрикадельки в томате — это не просто вкусное, но и очень сытное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской трапезы. Это классический рецепт, который обусловлен множеством стран и их кулинарными традициями. В каждой кухне вы сможете найти свой вариант приготовления фрикаделек, и наш рецепт добавит немного остроты и пикантности на ваш стол!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухарики панировочные — 100 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Перец чили — по вкусу (опционально)

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка мясных фрикаделек

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, паприку, черный перец и соль.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

Этап 2: Приготовление соуса

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки равномерно покрылись соусом.
  4. Добавьте воду и, по желанию, порезанный перец чили для остроты. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20–25 минут.

Советы и рекомендации

  • Для разнообразия можно использовать смесь разных видов мясного фарша.
  • Сервируйте фрикадельки с макаронами, рисом или картофельным пюре.
  • Храните оставшиеся фрикадельки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Время приготовления

Общее время готовки: 50 минут (подготовка: 15 минут, ожидание: 35 минут).

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

Каждая порция содержит приблизительно:

  • Калории: 350 ккал
  • Белки: 25 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 15 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм