Top.Mail.Ru

Пицца «4 сезона» — 4 вкуса в одном блюде

Пицца «4 сезона»

Пицца «4 сезона» — это классическое итальянское блюдо, которое предлагает уникальное сочетание четырех различных вкусов на одной основе. Это делает её идеальной для компаний с разными предпочтениями в еде. Каждый уголок этой пиццы представляет собой отдельный гастрономический мир, и это придаёт ей особый шарм.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 500 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Артишоки — 100 г
  • Оливки — 100 г
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — для смазывания
  • Соль — по вкусу

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка теста

  1. В глубокой миске смешайте муку, воду, дрожжи и соль, замесите тесто.
  2. Поставьте тесто в тёплое место на 1-2 часа для подъёма.

Этап 2: Подготовка начинок

  1. Тонко нарежьте ветчину, шампиньоны и артишоки.
  2. Оливки нарежьте колечками.

Этап 3: Формирование пиццы

  1. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см.
  2. На смазанную оливковым маслом форму выложите раскатанное тесто.

Этап 4: Сборка пиццы

  1. Смажьте тесто томатным соусом.
  2. Равномерно распределите натёртую моццареллу по поверхности.
  3. Разделите пиццу на 4 секции и наполните их начинками:
    • 1-я секция: ветчина
    • 2-я секция: грибы
    • 3-я секция: артишоки
    • 4-я секция: оливки

Этап 5: Выпекание

  1. Посыпьте пиццу орегано и добавьте немного соли.
  2. Выпекайте пиццу в разогретой до 220°C духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Советы и рекомендации

Вы можете заменить ветчину на курицу или колбасу по вашему выбору.

Добавьте свежий базилик в конце, чтобы подчеркнуть вкус.

Пиццу можно хранить в холодильнике до 2 дней, разогревая перед подачей.

Время приготовления

Общее время готовки: около 2.5 часов.

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

  • Калории: 270 ккал
  • белки: 12 г
  • жиры: 10 г
  • углеводы: 35 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.