Top.Mail.Ru

Вегетарианское барбекю: запеченные овощи на гриле с травяными специями

Запеченные овощи на гриле с травяными специями – это идеальное блюдо для вегетарианского барбекю. Оно не только порадует вас разнообразием вкусов, но и украсит любой стол. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для летних вечеров на свежем воздухе, делая акцент на ярких цветах и ароматах свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 средний лук
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сок половины лимона

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка овощей

  1. Помойте все овощи под проточной водой.
  2. Нарежьте баклажан и цуккини кружочками, перцы – кольцами, а лук – полукольцами.
  3. Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми, если они небольшие.

Этап 2: Маринад для овощей

  1. В глубокой чаше смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, черный перец, орегано, тимьян и паприку.
  2. Добавьте нарезанные овощи в маринад и равномерно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  3. Оставьте овощи мариноваться на 20–30 минут.

Этап 3: Гриль

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Насадите овощи на шпажки или выложите их на решетку для гриля.
  3. Готовьте овощи на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки и мягкости.

Советы и рекомендации

  • Для более яркого вкуса добавьте в маринад несколько зубчиков чеснока.
  • Овощи можно менять в зависимости от сезона: добавьте спаржу, картошку или морковь.
  • Готовые овощи можно подавать с соусом на основе йогурта или хумуса.
  • При хранении в холодильнике запеченные овощи сохранят свою свежесть в течение 2–3 дней.

Время приготовления

Общее время: 1 час (20–30 минут на маринование, 20 minut на гриле).

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

На 1 порцию (при расчете на 4 порции):

  • Калории: 140
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 19 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм