Top.Mail.Ru

Кимчи с курицей: быстрое и простое блюдо

Кимчи с курицей — это простое и быстрое в приготовлении корейское блюдо, которое объединяет традиционные специи и ферментированные овощи с нежным куриным мясом. Такой обед не только насытит, но и зарядит энергией благодаря богатству витаминов и пробиотиков. Кимчи добавляет блюду уникальный вкус и аромат, а курица делает его сытным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кимчи — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 см корня
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло (кунжутное) — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 2-3 перца
  • Рис (для подачи) — 2 стакана
  • Кунжут — для украшения

Инструкции по приготовлению

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок и имбирь очистить и мелко измельчить.
  • Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2: Обжарка курицы

  1. На сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  2. Добавить чеснок и имбирь, обжарить до появления аромата.
  3. Положить куриные кусочки и обжаривать около 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 3: Добавление кимчи

  1. Когда курица готова, добавить кимчи и соевый соус.
  2. Тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Шаг 4: Подача

  1. Снять сковороду с плиты, посыпать зеленым луком и кунжутом.
  2. Подавайте горячим с рисом.

Советы и рекомендации

  • Можно использовать любую часть курицы по вашему предпочтению, как грудки, так и филе с кожей.
  • Для пикантности можно добавить немного острого перца.
  • Хранить оставшееся кимчи с курицей в холодильнике можно до 2-3 дней.

Время приготовления

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

  • Калорийность: примерно 350 ккал на порцию.
  • Содержание белков: 30 г
  • жиров: 15 г
  • углеводов: 25 г.
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм