Top.Mail.Ru

Кимчи с капустой и морковью: сладкий и острый вкус

Кимчи — традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированные овощи. Это блюдо имеет множество вариаций, но самый распространённый вариант включает в себя капусту и морковь. Кимчи отличается ярким вкусом, который сочетает в себе сладость и остроту, а также придаёт неповторимый аромат. Благодаря процессу ферментации, кимчи не только вкусное, но и полезное для здоровья.

Ингредиенты

  • Капуста китайская — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Красный перец (мелкий) — 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — для украшения

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка капусты

  1. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите кочерыжку.
  2. Порежьте капусту на тонкие полоски.
  3. Смешайте капусту с солью в глубокой миске, оставив на 1-2 часа, чтобы она дала сок.

Этап 2: Подготовка моркови и приправ

  1. Натереть морковь на крупной терке.
  2. Измельчите чеснок и имбирь в пасту.
  3. В одной миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сахар и красный перец.

Этап 3: Смешивание ингредиентов

  1. Когда капуста даст сок, отожмите её, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Смешайте капусту с морковью, чесночной пастой и ранее приготовленным соусом.

Этап 4: Ферментация

  1. Переложите полученную смесь в чистую банку или контейнер.
  2. Убедитесь, что продукты плотно упакованы, чтобы избежать появления воздуха.
  3. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня для ферментации.

Советы и рекомендации

  • Если вы не любите слишком острые блюда, уменьшите количество красного перца.
  • Кимчи можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких недель.
  • Попробуйте добавить другие овощи, такие как редис или огурцы, для разнообразия.

Время приготовления

Общее время готовки: 3 дня (включая ферментацию), подготовка — 30 минут.

Количество порций

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Полезно знать

В 100 г кимчи содержится примерно:

  • Калории: 30 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм