Спам мусуби — это популярное гавайское блюдо, которое сочетает в себе рис, вкусный спам и нори. Это закуска, идеально подходящая для пикников или быстрых перекусов. Спам мусуби легко готовится и может быть вариативным, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 2 стакана японского риса
- 1 (340 г) банка спама
- 4 листа нори
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- Соль по вкусу
- Вода для варки риса
Инструкции по приготовлению
Подготовка риса
- Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Замочите рис в воде на 30 минут.
- Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив немного соли для аромата.
Приготовление спама
- Откройте банку спама и нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарьте ломтики спама на сковороде на среднем огне до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Смешайте соевый соус, сахар и кунжутное масло в небольшой миске и добавьте в сковороду с обжаренными ломтиками спама. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Сборка мусуби
- Расположите лист нори на чистой поверхности.
- Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал.
- Возьмите немного сваренного риса и сформируйте из него плоский прямоугольник (примерно 1 см в высоту).
- На рис положите ломтик спама и накройте еще одной порцией риса.
- Сверните нори вокруг рисового шарика и прижмите, чтобы зафиксировать.
- Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
Советы и рекомендации
Для вегетарианской версии замените спам на грибы или тофу.
Обязательно смочите руки перед формированием рисовых шариков, чтобы избежать прилипание.
Мусуби можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.
Время приготовления
Общее время на приготовление составляет около 1 часа.
Количество порций
Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.
Полезно знать
Приблизительное содержание питательных веществ на одну порцию:
- Калории: 320
- Белки: 12 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 38 г
Спам мусуби — это не только вкусное, но и очень удобное блюдо. Идеально подходит для перекусов и пикников, его можно легко адаптировать под свои предпочтения. Ожидаем ваши комментарии и отзывы по поводу этого рецепта. Не забудьте рекомендовать его друзьям!