Top.Mail.Ru

Варенье из дыни: сладкий и ароматный десерт

Варенье из дыни – это лёгкое и изысканное лакомство, которое подарит вам солнечное настроение даже в холодное время года. Это варенье не только радует своим необычным вкусом, но и прекрасно сохраняет аромат свежей дыни. Идеально подходит для намазки на тосты, добавления в десерты или как начинка для пирогов.

Ингредиенты

  • Дыня – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
  • Вода – 200 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка дыни

  1. Очистите дыню от кожуры и семян.
  2. Нарежьте её небольшими кубиками, примерно по 1-2 см.

Этап 2: Приготовление сиропа

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лимона, а также ванильный сахар, если используете.

Этап 3: Варка варенья

  1. Добавьте нарезанную дыню в сироп.
  2. Уменьшите огонь и варите варенье на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. Готовое варенье должно стать прозрачным и густеть.

Этап 4: Консервация

  1. Разлейте горячее варенье по предварительно стерилизованным банкам.
  2. Закатайте банки крышками и оставьте их остыть при комнатной температуре.

Советы и рекомендации

  • Если хотите более густое варенье, можете увеличить время варки.
  • Вместо лимона можно использовать апельсин для добавления нового вкусового оттенка.
  • Храните варенье в прохладном, темном месте, срок хранения составляет до 1 года.

Время приготовления

Общее время приготовления: 1 час.

Количество порций

Данное варенье хватит на 4-5 порций.

Полезно знать

  • Калорийность варенья из дыни (на 100 г) составляет примерно 210 ккал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 51 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм