Top.Mail.Ru

Домашние сосиски: рецепт с куриным и свиным фаршем

Описание блюда

Домашние сосиски – это не только вкусно, но и полезно. Приготовленные дома, они становятся отличной альтернативой покупным изделиям, в которых часто содержатся искусственные добавки и консерванты. Рецепт, который мы вам предложим, объединяет сочность куриного филе и насыщенность свиного фарша, создавая идеальные сосиски для перекуса или подачи к столу.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 300 г свиного фарша
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чеснока в порошке
  • Натуральные оболочки для сосисок или пленка для Заклеивания

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка мяса

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со свиным фаршем.
  2. В полученное мясное тесто влить молоко, добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.

Этап 2: Наполнение оболочек

  1. Натянуть оболочку (или пленку) на специальную насадку для колбасы.
  2. Заполнить оболочку подготовленным мясным фаршем, плотно, но не слишком сильно, чтобы не лопнули сосиски.
  3. Перекрутить сосиски через каждые 10-15 см и завязать концы.

Этап 3: Приготовление сосисок

  1. Сосиски можно варить в кипящей воде 15-20 минут, либо запекать в духовке при 180 градусов около 30 минут.
  2. После приготовления оставить остывать, затем убрать в холодильник для хранения.

Советы и рекомендации

  • Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанный лук или зелень.
  • Если у вас нет оболочек, можно использовать пленку для запекания поверхности.
  • Готовые сосиски можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать на более длительный срок.

Время приготовления

Общее время готовки составляет около 1 часа, включая подготовку и ожидание.

Количество порций

Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Полезно знать

  • Каждая сосиска содержит около 200 калорий
  • 18 г белков
  • 14 г жиров
  • 1 г углеводов
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм