Top.Mail.Ru

Рождественские пряники с глазурью и пряностями

Рождественские пряники с глазурью и пряностями

Рождественские пряники – это неотъемлемая часть зимних праздников. Они наполняют дом ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха, создавая уютную атмосферу. Эти пряники, украшенные глазурью, станут отличным украшением новогоднего стола и подарком для близких.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Глазурь (сахарная пудра, вода и лимонный сок) – по вкусу

Инструкции по приготовлению

Шаг 1: Подготовка теста

  1. В глубокой миске смешайте сахар, мед и яйцо. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь к медово-яичной основе, замешивая тесто.

Шаг 2: Формирование пряников

  1. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырежьте пряники с помощью формочек и выложите их на противень, устланный пергаментом.

Шаг 3: Выпекание

  1. Выпекайте пряники в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. После выпекания дайте им остыть на решетке.

Шаг 4: Украшение

  1. Приготовьте глазурь, смешивая сахарную пудру с небольшим количеством воды и лимонного сока до нужной консистенции.
  2. Украсьте остывшие пряники глазурью по своему вкусу.

Советы и рекомендации

Вы можете добавить в тесто орехи или сухофрукты для разнообразия.

Глазурь можно окрасить пищевыми красителями для интересного дизайна.

Храните готовые пряники в герметичной коробке, чтобы они не потеряли свою свежесть.

Время приготовления

Общее время: 3 часа (включая 1-2 часа на охлаждение пряников).

Количество порций

Рецепта хватит на 20-25 пряников.

Полезно знать

  • Калорийность на 100 г: 400-450 ккал.
  • 5 г белков,
  • 15 г жиров,
  • 75 г углеводов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.