Top.Mail.Ru

Багет по-французски: секреты идеальной корочки и мягкого мякиша

Французский багет — символ Франции, легкий и воздушный внутри, с хрустящей корочкой. Этот рецепт раскроет секреты приготовления настоящего багета в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте к муке и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто подходить на 1 час, затем обомните его и дайте постоять еще 30 минут.
  4. Сформируйте из теста длинные батоны.
  5. Дайте подойти еще 30 минут.
  6. Выпекайте при 230°C около 20 минут до золотистой корочки.

Советы и рекомендации:

Чтобы корочка была хрустящей, добавьте в духовку ёмкость с водой.

Время приготовления:

2,5 часа

Количество порций:

2 багета

Полезно знать:

На 1 ломтик – 80 ккал, белки: 3 г, жиры: 0 г, углеводы: 17 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.