Top.Mail.Ru

Говядина с картошкой: сытное и простое блюдо

Говядина с картошкой — это классическое блюдо, которое радует свои вкусом и сытностью. Приготовление этого простого, но восхитительного блюда не требует особых кулинарных навыков, а его ингредиенты всегда под рукой. Сочетание мяса и картофеля делает его отличным выбором для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Говядина (мягкая часть) — 500 г
  • Картошка — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1-1.5 л
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  1. Промойте и нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Очистите картошку, морковь и лук; нарежьте лук кубиками, морковь — кружочками, картошку — крупными кубиками.
  3. Мелко нарежьте чеснок.

Этап 2: Обжарка мяса

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.

Этап 3: Добавление овощей

  1. Когда мясо зарумянится, добавьте лук и морковь, обжаривайте ещё 5-7 минут до мягкости овощей.
  2. Добавьте картошку и чеснок, перемешайте.

Этап 4: Тушение

  1. Добавьте воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  2. Добавьте соль, перец и лавровый лист, доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1-1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.

Советы и рекомендации

  • Для улучшения вкуса можно добавить специи по вкусу, такие как паприка или тимьян.
  • Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенным, добавьте немного томатной пасты.
  • Готовое блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней, разогревать перед подачей.

Время приготовления

Общее время на приготовление составит около 2 часов, включая подготовку и тушение.

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

На одну порцию блюда (при условии, что из указанных ингредиентов получено 4 порции) приблизительно:

  • Калории: 450
  • Белки: 30 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 45 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм