Top.Mail.Ru

Куриные котлеты с овощным гарниром: вкусный и легкий обед

Куриные котлеты с овощным гарниром

Куриные котлеты — это всегда верный выбор для домашнего обеда. Они легкие, сытные и очень простые в приготовлении. В комбинации с овощным гарниром, эта блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет полезным вариантом для всей семьи. К тому же, с каждым укусом вы сможете насладиться полезными компонентами, которые подарят вам заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари или панировочные сухари – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Паприка – 1 шт.

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка котлет

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В блендере измельчить куриное филе с луком и чесноком до однородной массы.
  4. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец, тщательно перемешать.

Этап 2: Формирование и обжарка котлет

  1. Сформировать из мясной массы котлеты нужной формы.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).

Этап 3: Приготовление овощного гарнира

  1. Брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать тонкими ломтиками, а паприку – кубиками.
  2. На другой сковороде обжарить сначала морковь, после добавить брокколи и паприку. Тушить на среднем огне 10-12 минут.
  3. В самом конце добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты.

Советы и рекомендации

При желании можно заменить куриное филе индейкой.

Вместо оливкового масла подойдет растительное.

Котлеты можно запекать в духовке для более полезного варианта.

Овощи в гарнире можно варьировать в зависимости от сезона и предпочтений.

Время приготовления

Общее время: 40 минут, включая подготовку и ожидание.

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

  • Калорийность на одну порцию: примерно 250 ккал.
  • белков: 25 г
  • жиров: 12 г
  • углеводов: 10 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.