Top.Mail.Ru

Свинина тушеная: классический рецепт

Свинина тушеная

Свинина тушеная — это традиционное блюдо, которое согревает душу и поднимает настроение. Оно хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Тщательно подобранные специи и длительное тушение делают мясо мягким и ароматным, а гарнир из картофеля или гречки прекрасно дополнит это блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — для обжарки
  • Вода — 400 мл

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  1. Свинину нарежьте крупными кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавку.

Этап 2: Обжарка мяса

  1. В разогретую сковороду с растительным маслом поместите свинину и обжаривайте до золотистой корочки.
  2. Добавьте лук к мясу и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Этап 3: Тушение

  1. Добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  2. Вмешайте томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
  3. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, периодически помешивая.

Советы и рекомендации

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо грибы или болгарский перец.
  • Готовую свинину можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.
  • Остатки блюда можно хранить в холодильнике не более 3 дней, разогревая перед подачей.

Время приготовления

Общее время приготовления: 2-2,5 часа (включая подготовку и ожидание).

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4-5 порций.

Полезно знать

Приблизительное содержание на 100 г блюда:

  • Калории — 220 ккал
  • Белки — 20 г
  • Жиры — 14 г
  • Углеводы — 4 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм