Top.Mail.Ru

Кофейное парфе с ароматом эспрессо

Кофейное парфе

Кофейное парфе с ароматом эспрессо — это изысканный десерт, который сочетает в себе богатый вкус кофе, сливочную текстуру и легкость воздушного крема. Этот десерт является прекрасным завершением обеда или ужина, а также достойным угощением для особых случаев. Его родиной можно считать европейские кофейни, где он стал популярным благодаря уникальной комбинации ингредиентов.

Ингредиенты

  • Эспрессо — 150 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — для посыпки

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка эспрессо

  1. Приготовьте 150 мл эспрессо и дайте ему немного остыть.

Этап 2: Приготовление крема

  1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавьте остывший эспрессо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

Этап 3: Взбивание сливок

  1. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков.
  2. Аккуратно введите взбитые сливки в кофейную массу, перемешивая легкими движениями сверху вниз.

Этап 4: Формирование парфе

  1. Разложите получившуюся массу в порционные чашки или стаканы.
  2. Поместите в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа.

Советы и рекомендации

Для более насыщенного вкуса используйте органический кофе.

Можно заменить эспрессо на крепкий кофейный экстракт, если у вас нет возможности приготовить кофе.

Подавать парфе можно с шоколадными стружками или свежими ягодами для украшения.

Время приготовления

Общее время готовки: 30 минут + 2 часа на охлаждение.

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

  • Калории на 1 порцию: 250 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 15 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.