Top.Mail.Ru

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром – это изысканная закуска, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру грибов, соленую ветчину и тягучий сыр в гармоничном сочетании. Готовится быстро и легко, поэтому можно порадовать себя и своих близких вкусным угощением в любое время.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Ветчина – 150 г
  • Твердый сыр (например, Гауда или Чеддер) – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) – для украшения

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка грибов

  1. Очистите шампиньоны и аккуратно вырежьте ножки, чтобы образовались «чашечки» для начинок.
  2. Ножки шампиньонов мелко нарежьте и отложите в сторону.

Этап 2: Приготовление начинки

  1. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные ножки шампиньонов и чеснок до золотистого цвета (около 5 минут).
  2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте натертый сыр, перемешайте до однородности.
  4. Приправьте начинку солью и черным перцем по вкусу.

Этап 3: Фарширование и запекание

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Наполните «чашечки» из шампиньонов приготовленной начинкой.
  3. Выложите фаршированные шампиньоны на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Советы и рекомендации

  • Для разнообразия можно использовать различный сыр: моцареллу, пармезан или даже рокфор.
  • Если хотите сделать закуску более пикантной, добавьте в начинку щепотку красного перца или другие специи по вашему вкусу.
  • Остатки приготовленных шампиньонов можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Время приготовления

Общее время: 40 минут, включая подготовку и запекание.

Количество порций

4 порции.

Полезно знать

  • Калорийность (на 1 порцию): 250 ккал
  • содержание белков – 15 г
  • жиров – 18 г
  • углеводов – 7 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм