Top.Mail.Ru

Пицца с грибами и трюфельным маслом

Пицца с грибами и трюфельным маслом – это гармоничное сочетание нежного теста, вкуснейших грибов и изысканного аромата трюфельного масла. Это блюдо родилось в Италии, но полюбилось гурманам по всему миру благодаря своему неповторимому вкусу и простоте в приготовлении.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Парма – 100 г
  • Трюфельное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) – для украшения

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка теста

  1. Раскатайте тесто для пиццы на присыпанном мукой столе в круг толщиной около 0,5 см.
  2. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Этап 2: Подготовка начинки

  1. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте до мягкости (около 5-7 минут).

Этап 3: Сборка пиццы

  1. На раскатанное тесто равномерно распределите обжаренные грибы с луком.
  2. Сверху нарежьте моцареллу и раскладывайте ломтики пармы.

Этап 4: Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 12-15 минут до золотистой корочки.
  3. После выпекания полейте пиццу трюфельным маслом и украсьте свежей зеленью.

Советы и рекомендации

  • Для улучшения вкуса можно добавить рикотту или пармезан.
  • Замените шампиньоны на лесные грибы для более яркого аромата.
  • Пиццу можно подавать с зеленым салатом для контраста.

Время приготовления

Общее время готовки: 40 минут (включая подготовку и выпекание).

Количество порций

Это блюдо достаточно для 2-3 человек.

Полезно знать

  • Калории на порцию: около 450 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 38 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм