Top.Mail.Ru

Линцское печенье с вареньем — вкус традиций Австрии

Линцское печенье с вареньем

Линцское печенье — это не просто лакомство, а истинное гастрономическое наследие Австрии. Сначала оно было создано в городе Линц, и с тех пор его неповторимый вкус радует гурманов по всему миру. Печенье с вареньем обладает хрустящей текстурой и выразительным ароматом, что делает его идеальным угощением к чаю и кофе.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 100 г варенья (по вашему выбору, лучше всего с вишней или малиной)
  • Щепотка соли

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка теста

  1. В миске взбейте сливочное масло и сахар до светлой и пышной массы.
  2. Добавьте ванильный сахар и яйцо, продолжайте взбивать.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную, замесите тесто.

Этап 2: Охлаждение теста

  1. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Этап 3: Формирование печенья

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  3. Вырежьте круглые или квадратные печенья с помощью формы, затем вырежьте отверстия в половине из них для их проницаемости.
  4. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Этап 4: Выпекание

  1. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. После выпекания дайте печенью немного остыть, затем намажьте варенье на целые печенья и накройте их печеньями с отверстиями.

Советы и рекомендации

Для замены миндаля можно использовать грецкие орехи или кешью.

Печенье хорошо хранится в герметичном контейнере до двух недель.

Для лучшего вкуса используйте домашнее варенье или консервацию.

Время приготовления

Время на приготовление: около 1 часа (включая время охлаждения теста).

Количество порций

Этот рецепт рассчитан на 20 печений.

Полезно знать

Приблизительное содержание на 100 г печенья:

  • Калории: 480 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 50 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм