Top.Mail.Ru

Ароматные чесночные узелки с зеленью

Чесночные узелки с зеленью — это вкусные булочки, идеально подходящие для подачи к основным блюдам. Пышное тесто с насыщенным ароматом чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разведите дрожжи в воде с сахаром, оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте муку с солью, добавьте воду с дрожжами, замесите тесто.
  3. Дайте тесту подойти 1 час.
  4. Разделите тесто на кусочки, завяжите в узелки.
  5. Выпекайте при 180°C 15 минут.
  6. Смешайте растопленное масло, чеснок и зелень, обмажьте готовые узелки.

Советы и рекомендации:

Можно использовать сушеную зелень, если свежей нет под рукой.

Время приготовления:

2 часа

Количество порций:

12 узелков

Полезно знать:

  • На 1 узелок – 70 ккал
  • белки: 2 г
  • жиры: 3 г
  • углеводы: 10 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.