Top.Mail.Ru

Паста с овощами: свежий и полезный обед

Паста с овощами – это идеальное решение для быстрого и полезного обеда. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и насыщенное витаминами и минералами благодаря разнообразию свежих овощей. Оно прекрасно подходит для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион. Паста с овощами – это вкусно, полезно и очень удобно!

Ингредиенты

  • Паста (спагетти, пенне или любой другой вид) – 250 г
  • Брокколи – 200 г
  • Перец сладкий (разных цветов) – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пармезан (по желанию) – для подачи

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка овощей

  1. Если используете брокколи, нарежьте ее на маленькие соцветия.
  2. Сладкий перец нарежьте полосками.
  3. Цуккини нарежьте кружочками или полукружьями.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс.

Этап 2: Приготовление пасты

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль.
  2. Добавьте пасту и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Этап 3: Обжарка овощей

  1. На сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте его 1 минуту до появления аромата.
  3. Добавьте все подготовленные овощи и обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою хрусткость.

Этап 4: Смешивание ингредиентов

  1. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту к овощам на сковороду.
  2. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Если хотите, посыпьте натертым пармезаном перед подачей.

Советы и рекомендации

  • Можно добавить любые овощи на свой вкус, такие как шпинат, морковь или горошек.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте специи, такие как базилик или орегано.
  • Блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей подогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.

Время приготовления

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Полезно знать

Калорийность: примерно 400 ккал на порцию. Содержит:

  • Белки: 12 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм