Top.Mail.Ru

Паста с морепродуктами: блюдо с морским вкусом

Паста с морепродуктами — это изысканное блюдо, которое подарит вам настоящий вкус моря. Сочетание свежих морепродуктов, пряных трав и нежного соуса делает это блюдо не только вкусным, но и очень питательным. Происхождение пасты восходит к итальянской кухне, где она занимает важное место в кулинарной традиции.

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти или фетучини) — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте морепродукты, при необходимости порежьте кальмары на кольца.
  3. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Этап 2: Приготовление соуса

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влейте белое вино и дайте выпариться примерно 2 минуты.
  5. Добавьте сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Этап 3: Смешивание

  1. Добавьте отваренную пасту в соус и тщательно перемешайте, чтобы она пропиталась вкусами.
  2. Приправьте солью, перцем и добавьте нарезанную петрушку.
  3. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Советы и рекомендации

  • Вы можете заменить морепродукты по вкусу или сезону. Отлично подойдут ракушки или рыба.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока в конце приготовления.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

Время приготовления

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций

Данное блюдо рассчитано на 4 порции.

Полезно знать

  • Калорийность порции составляет примерно 450 ккал.
  • белков — 25 г
  • жиров — 15 г
  • углеводов — 55 г.
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм