Top.Mail.Ru

Грибные бургеры с мясным вкусом

Бургеры из грибов — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться насыщенным мясным вкусом без использования мяса. Эти бургеры идеально подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто просто хочет разнообразить своё меню. В них используются сочные грибы, которые в сочетании с разнообразными приправами создают эффект настоящего мясного бургера.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Листья салата — по желанию
  • Помидоры — 1-2 шт. для подачи
  • Соус по вкусу — майонез, горчица или кетчуп

Инструкции по приготовлению

Подготовительный этап

  1. Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте к ним нарезанные грибы и обжаривайте до выпаривания лишней жидкости (около 5–7 минут).

Приготовление фарша

  1. В остывшую грибную массу добавьте панировочные сухари, яйцо, соль, перец и паприку.
  2. Хорошо перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты, придавая им круглую форму.

Заключительный этап

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Обжаривайте бургеры на среднем огне до золотистой корочки (по 4–5 минут с каждой стороны).
  3. Подготовьте булочки: разрежьте их пополам и подрумяньте на сковороде или в тостере.
  4. Соберите бургер: на нижнюю половину булочки положите листья салата, затем грибную котлету, помидоры и соус.
  5. Накройте верхней половиной булочки и подавайте к столу.

Советы и рекомендации

  • По желанию, можно добавить в начинку тертый сыр для большей нежности.
  • Бургеры прекрасно сочетаются с картофелем фри или салатом из свежих овощей.
  • Если вы хотите сделать бургер более острым, добавьте в фарш немного красного перца или соуса чили.
  • Готовые котлеты можно замораживать и размораживать по мере необходимости.

Время приготовления

Около 40 минут (20 минут на подготовку и 20 минут на жарку).

Количество порций

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Полезно знать

  • Калорийность на порцию: приблизительно 250-300 ккал.
  • белков — 10 г,
  • жиров — 12 г,
  • углеводов — 30 г.
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм