Описание блюда
Тирамису с клубничным соусом — это романтический десерт, который сочетает в себе нежность маскарпоне и насыщенный аромат кофе, а клубничный соус добавляет нотку свежести и страсти. Идеальный выбор для завершения романтического ужина.
Ингредиенты
- Печенье савоярди — 100 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе эспрессо — 150 мл
- Клубника — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению
Шаг 1. Приготовление крема
Взбейте маскарпоне с сахаром до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно соедините их с маскарпоне.
Шаг 2. Подготовка основы
Окуните савоярди в охлаждённый кофе на пару секунд и выложите на дно формы или порционных стаканов. Покройте слоем крема.
Шаг 3. Клубничный соус
Измельчите клубнику с сахарной пудрой в блендере до состояния соуса и выложите поверх крема.
Советы и рекомендации
- Для более насыщенного вкуса добавьте в кофе ликер.
- Украсить можно листиками свежей мяты или ягодами.
Время приготовления
Общее время: 30 минут
Количество порций
2 порции