Top.Mail.Ru

Сливочный соус для спагетти: ароматная добавка к любимому блюду

Сливочный соус для спагетти – это идеальное дополнение к вашей любимой пасте. Этот нежный и ароматный соус отлично сочетается с различными ингредиентами и делает блюдо более насыщенным и вкусным. Произведённый с использованием свежих продуктов, сливочный соус прекрасно подходит для семейного ужина или особого случая. Давайте вместе приготовим этот восхитительный соус!

Ингредиенты

  • Сливки 20% — 300 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Свежая петрушка (по желанию) — для украшения

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  1. Натерите пармезан на мелкой терке.
  2. Очистите и измельчите чеснок.

Этап 2: Обжаривание чеснока

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, до появления аромата.

Этап 3: Приготовление соуса

  1. Влейте сливки в сковороду к чесноку и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и добавьте натертый пармезан, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
  3. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Этап 4: Подача

  1. Перемешайте соус с отваренными спагетти.
  2. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Советы и рекомендации

  • Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха.
  • Соус отлично сочетается с курицей или грибами, которые можно добавить в сковороду на этапе обжаривания чеснока.
  • Готовый соус можно хранить в холодильнике до 2 дней, однако лучше всего он свежеприготовленный.

Время приготовления

Общее время готовки: 20 минут.

Количество порций

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Полезно знать

На 1 порцию:

  • Калории: 350 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 30 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм