Top.Mail.Ru

Йогуртовый соус для шашлыка: легкая и ароматная альтернатива майонезу

Шашлык — это неотъемлемая часть любого пикника или застолья на природе. Важно не только правильно замариновать мясо, но и подать его с аппетитным соусом. Йогуртовый соус — это отличный выбор для тех, кто предпочитает легкие и полезные варианты. Этот соус обладает свежестью и гладкой текстурой, идеально подчеркивает вкус мяса и множество овощей. Попробуйте нашу версию, и вы больше не захотите возвращаться к майонезу!

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок
  • Паприка — 1 ч. ложка (опционально)

Инструкции по приготовлению:

Этап 1: Подготовка ингредиентов

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. Измельчите укроп ножом, оставив немного для подачи.

Этап 2: Смешивание компонентов

  1. В глубокой миске соедините греческий йогурт, нарезанный чеснок и укроп.
  2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Если хотите добавить немного остроты, положите паприку.

Этап 3: Дайте настояться

  1. Хорошо перемешайте соус до однородной консистенции.
  2. Закройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы соус настоялся и ароматы смешались.

Советы и рекомендации:

  • Если у вас нет греческого йогурта, можно использовать обычный, но желательно выбрать натуральный.
  • Совершенно не обязательно использовать лимонный сок — его можно заменить на уксус.
  • Соус хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Время приготовления:

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций:

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Полезно знать:

  • Калорийность на 100 г соуса: 100 ккал
  • белки — 5 г
  • жиры — 6 г
  • углеводы — 7 г.

Как вам такой вариант соуса? Дайте знать в комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм