Top.Mail.Ru

Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

Клубничное варенье с бальзамическим уксусом

Клубничное варенье с бальзамическим уксусом — это необычное и непривычное сочетание, которое подарит вашему столу новый вкус. Познакомившись с этим оригинальным рецептом, вы сможете удивить своих близких и друзей. Бальзамический уксус добавляет варенью нотки пикантности и глубины, подчеркивая сладость свежих ягод. Это варенье можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, а также использовать в кулинарии для различных блюд.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Бальзамический уксус — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Корица (по желанию) — 1 ч. ложка

Инструкции по приготовлению

1: Подготовка клубники

  1. Тщательно промойте клубнику под холодной водой.
  2. Удалите хвостики и лишние листья, нарежьте ягоды на половинки или четвертинки.

2: Смешивание ингредиентов

  1. В глубокой кастрюле соедините клубнику и сахар. Перемешайте и оставьте на 30–60 минут, чтобы клубника пустила сок.
  2. Добавьте лимонный сок и бальзамический уксус. При желании можно добавить корицу для аромата.

3: Варка варенья

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
  2. Уменьшите огонь и варите варенье 15–20 минут до загустения, снимая пену.

4: Консервация

  1. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками.
  2. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник или в прохладное место.

Советы и рекомендации

Для более насыщенного вкуса варенья можно добавить немного ванили.

Варенье отлично сочетается с сырами, такими как рикотта или бри, при сервировке на закуску.

Храните варенье в холодильнике, где оно будет оставаться свежим до 6 месяцев.

Время приготовления

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций

Это варенье хватит на 6–8 порций.

Полезно знать

  • Калорийность на 100 г: 240 ккал;
  • Белки: 0.5 г;
  • Жиры: 0.1 г;
  • Углеводы: 59 г.

Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.