Top.Mail.Ru

Тост с авокадо и яйцом: полезный и вкусный завтрак

Если вы ищете идеальный завтрак, который сочетает в себе яркий вкус, полезные ингредиенты и простоту приготовления, то тост с авокадо и яйцом станет вашим лучшим выбором. Это блюдо пришло к нам из культуры здорового питания, получившего популярность благодаря своим питательным свойствам и шикарному вкусу. Готовьте его на завтрак, и заряжайтесь энергией на весь день!

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкции по приготовлению

Подготовка

  1. Отрежьте вдоль авокадо, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть с помощью ложки.
  2. Положите мякоть в миску и разомните её вилкой до получения однородной массы. По желанию добавьте лимонный сок, чтобы избежать потемнения авокадо.

Приготовление яиц

  1. Вскипятите воду в кастрюле, аккуратно разбейте яйца и положите их в кипящую воду.
  2. Варите яйца 6-8 минут для получения яйца всмятку, или 10-12 минут для яйца вкрутую.
  3. После варки опустите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки.

Сборка тоста

  1. Поджарьте хлеб до золотистого цвета на сковороде или в тостере.
  2. На каждый ломтик поджаренного хлеба равномерно распределите авокадо.
  3. Очистите яйца от скорлупы и аккуратно положите их сверху на авокадо.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло, если хотите.

Советы и рекомендации

Вы можете разнообразить тост, добавив к авокадо такие ингредиенты, как:

Помидоры – придадут свежесть.

Базилик или петрушка – добавят аромат.

Фета или пармезан – придадут сливочный вкус.

Готовые тосты лучше подавать сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим, а яйца – теплыми.

Время приготовления

Общее время готовки: 20 минут.

Количество порций

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Полезно знать

Содержимое одной порции:

  • Калории: примерно 300 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 28 г

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.