Top.Mail.Ru

Нежный тирамису крем с маскарпоне

Описание блюда

Тирамису – это не только классический итальянский десерт, но и удивительно вкусный крем, который завоевал сердца многих сладкоежек по всему миру. Этот крем с маскарпоне отличается своей легкостью, воздушной текстурой и насыщенным вкусом кофе. Он идеально подходит для подачи в стаканах или как начинка для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливки 33-35% – 200 мл
  • Кофе (эспрессо или крепкий) – 150 мл
  • Какао-порошок – для украшения
  • Шоколад – для украшения (по желанию)

Инструкции по приготовлению

Этап 1: Подготовка кофе

  1. Приготовьте крепкий кофе и дайте ему немного остыть.
  2. Если вы хотите усилить вкус, добавьте в кофе немного ликера, например, амаретто.

Этап 2: Взбивание сливок

  1. В отдельной миске взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  2. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.

Этап 3: Смешивание крема

  1. В миску с маскарпоне добавьте сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Аккуратно введите взбитые сливки в массу из маскарпоне, используя лопатку, чтобы сохранить воздушность.

Этап 4: Сборка десерта

  1. На дно стаканов налейте немного остывшего кофе.
  2. Добавьте 1-2 ложки шоколадно-сливочной массы.
  3. Продолжайте чередовать слои до заполнения стаканов.

Этап 5: Украсить и охладить

  1. Перед подачей посыпьте крем какао-порошком через ситечко.
  2. Для дополнительного украшения используйте тертый шоколад.
  3. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 2-3 часа для пропитки.

Советы и рекомендации

  • Для безалкогольной версии можете просто не добавлять ликер.
  • Для улучшения текстуры используйте свежие сливки с высоким процентом жирности.
  • Крем можно хранить в холодильнике до 2-х дней, но лучше съесть его свежим!

Время приготовления

Общее время приготовления: 20 минут, время охлаждения: 2-3 часа.

Количество порций

При этом рецепте получается 4-6 порций.

Полезно знать

Примерное содержание на порцию (при расчете на 6 порций):

  • Калории: 350
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 20 г
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм