Лимонный крем — это изысканный и свежий десерт, который идеально подходит для начинки тортов и пирожных. Яркий цитрусовый вкус освежает и добавляет насыщенности любому сладкому блюду. Он прекрасно сочетается с различными бисквитами и коржами, а также может использоваться как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное (не менее 82% жира) — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Инструкции по приготовлению
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
1. Выжмите сок из лимонов, чтобы получить около 100 мл сока.
2. Натрите цедру с лимонов и отложите в сторону.
Шаг 2: Взбивание яиц с сахаром
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте лимонный сок и цедру, продолжая взбивать.
Шаг 3: Приготовление крема
1. В небольшой кастрюле соедините яично-сахарную смесь, кукурузный крахмал и воду.
2. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Как только крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: Охлаждение
1. Переложите крем в чистую миску.
2. Накройте пленкой в контакт (чтобы не образовалась корка) и оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Советы и рекомендации
- Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку соли, она подчеркнет лимонный аромат.
- Этот крем отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
- Вы можете использовать крем как начинку для эклеров или тарталеток.
Время приготовления
Общее время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на охлаждение.
Количество порций
Данный рецепт позволит приготовить лимонный крем, которого хватит на 8-10 порций.
Полезно знать
- Калории: 132 ккал на 100 г.
- Белки: 2 г.
- Жиры: 8 г.
- Углеводы: 13 г.