Top.Mail.Ru

Лимонный крем для торта и пирожных

Лимонный крем — это изысканный и свежий десерт, который идеально подходит для начинки тортов и пирожных. Яркий цитрусовый вкус освежает и добавляет насыщенности любому сладкому блюду. Он прекрасно сочетается с различными бисквитами и коржами, а также может использоваться как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (не менее 82% жира) — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл

Инструкции по приготовлению

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

1. Выжмите сок из лимонов, чтобы получить около 100 мл сока.
2. Натрите цедру с лимонов и отложите в сторону.

Шаг 2: Взбивание яиц с сахаром

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте лимонный сок и цедру, продолжая взбивать.

Шаг 3: Приготовление крема

1. В небольшой кастрюле соедините яично-сахарную смесь, кукурузный крахмал и воду.
2. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3. Как только крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: Охлаждение

1. Переложите крем в чистую миску.
2. Накройте пленкой в контакт (чтобы не образовалась корка) и оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Советы и рекомендации

  • Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку соли, она подчеркнет лимонный аромат.
  • Этот крем отлично хранится в холодильнике до 5 дней.
  • Вы можете использовать крем как начинку для эклеров или тарталеток.

Время приготовления

Общее время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на охлаждение.

Количество порций

Данный рецепт позволит приготовить лимонный крем, которого хватит на 8-10 порций.

Полезно знать

  • Калории: 132 ккал на 100 г.
  • Белки: 2 г.
  • Жиры: 8 г.
  • Углеводы: 13 г.
Поделиться с друзьями
Рейтинг рецепта
( Пока оценок нет )
РецептУм